化学与材料学院与广东盈华电子科技有限公司 签订校企战略合作和教育实训基地协议
2021-12-03
作者: 郭迪

1130日,暨南大学化学与材料学院与广东盈华电子科技有限公司(以下简称盈华电子)校企战略合作及共建教育实训基地签约仪式在梅州市城北镇人民政府举行。暨南大学党委书记林如鹏,省侨联党组书记颜珂,省侨联党组成员、副主席戴文威,暨南大学党委副书记孙彧,党委常委、组织部部长陈莹等领导出席见证了签约仪式。化学与材料学院院长李丹、超分子配位化学研究所教师代表宾德善、宁印、王吉壮、袁尚富等与企业方代表出席教育实训基地揭牌仪式。

在签约仪式上,林如鹏表示,暨南大学将发挥学校优势,对接梅江需求,以科技帮扶、产学研合作等为抓手,持续推动驻镇帮镇扶村工作,促使学校科技、人才、智力优势与梅江资源、产业优势有机结合,为梅江社会经济发展做出应有贡献。按照协议,校企双方将开展多方位、深度合作,充分整合各自优势资源、优势互补,实现产学研深度融合、提升创新能力,达到合作双赢。

1. 签约现场

1129日下午,盈华科技总经理李远泰与企业骨干等带领我院教师一行参观考察了梅州市威利邦电子科技有限公司铜箔生产中心与盈华电子筹建项目,详细介绍了电解铜箔生产流程,并反映了现有铜箔生产工艺上碰到的技术难点。

2.化学与材料学院一行参观威利邦电子科技有限公司

李远泰还介绍了公司在建新项目筹建情况,表示公司坚持技术创新,在铜箔生产的延展性、伸缩性及机械强度等方面能满足不同客户的需求,期望借助暨南大学化学与材料学院在科学研究及人才培养等方面的优势,助推盈华电子在产品研发与技术等方面有更大突破。

3. 化学与材料学院一行参观铜箔生产线

李丹表示,暨大科研团队拥有高水准学术研究能力,校企双方应充分发挥各自优势,通过建立校企联合实验室,深化两单位在先进化学材料用于锂电铜箔、电子电路铜箔、其他高性能铜箔等方面的合作。他强调,人才培养始终是学院发展建设的重要工作,希望以建立教育实训基地为契机,每年选派一定数量学生到企业进行实习,聘请企业技术骨干作为学校兼职导师等,构建适应企业发展需求的人才输送渠道。座谈会上,双方就合作研发课题进行探讨与交流。

4.座谈会现场

在全体参会人员的见证下,李远泰与李丹共同为“教育实训基地”揭牌。

5.盈华电子教育实训基地授牌